Site icon Моя Швейцария

Новый поезд SBB выйдет на рельсы 17 июля

Новые поезда SBB

С 17 июля 2023 года на маршрутах Швейцарских федеральных железных дорог (SBB) начнут курсировать совершенно новые поезда. Национальный поставщик услуг общественного транспорта Швейцарии обещает, что новые двухэтажные локомотивы Interregional Dosto (IR-Dosto) будут более современными, комфортными и доступными, чем предыдущие версии.

В Швейцарии с июля 2023 года появятся совершенно новые поезда

В своем заявлении компания SBB объявила о начале постепенного ввода 60 новых поездов IR-Dosto в межрегиональное сообщение (IR) между городами и кантонами Швейцарии. Поезда были приобретены у швейцарской международной компании и лидера отрасли Stadler за 1,3 млрд. франков.

После утверждения проекта Dosto правительством Швейцарии новые поезда и вагоны начнут курсировать по маршруту Цюрих — Шаффхаузен примерно с 17 июля 2023 года. После запуска нового расписания, которое должно быть введено в декабре 2023 года, новые поезда смогут появиться на маршрутах Цюрих — Чур (IR35) и Базельаэропорт Цюриха (IR36), а к 2026 году они будут внедрены в Романде и на остальной территории Швейцарии.

Новые поезда IR-Dosto предлагают пассажирам больше комфорта

По словам представителей SBB, благодаря современному дизайну поезда IR-Dosto предлагают «больше комфорта для путешественников». Новые салоны оснащены «высококачественными сиденьями» с розетками под ними, в каждом поезде предусмотрено место для восьми велосипедов (включая две розетки для зарядки электровелосипедов), пять туалетов на состав, а также несколько отделений для детских колясок и людей с ограниченной подвижностью. Во всех поездах также предусмотрена «беспрепятственная посадка для всех пассажиров».

Наиболее внимательные могут заметить, что новый IR-Dosto — это новейшая версия старых поездов RER, которые используются на линиях между Женевой, Лозанной, Веве и другими местами вдоль Женевского озера. Однако в очередной раз основное внимание было уделено комфорту: в новой межрегиональной версии предусмотрено гораздо больше места на одного пассажира и больше зон для семейных пассажиров и велосипедистов.

Более подробную информацию можно найти в официальном пресс-релизе.

Exit mobile version