Site icon Моя Швейцария

Федеральный дворец в Берне будет открыт для свободного посещения в июле

Федеральный дворец в Берне будет открыт для свободного посещения

В честь 175-летия со дня подписания первой современной конституции Швейцарии Федеральный дворец в Берне откроет свои двери для свободного посещения. Мероприятие, которое состоится в начале июля, станет редкой возможностью заглянуть в залы власти, где запланирован ряд интересных лекций, экскурсий и выступлений.

Парламент Швейцарии будет открыт для посетителей 1 и 2 июля

С 13:00 до 21:00 1 июля и с 9:00 до 18:00 2 июля граждане смогут посетить резиденцию федеральной власти в Швейцарии — Федеральный дворец в Берне. Массивный комплекс в де-факто столице будет открыт для посещения широкой публики в честь подписания первой Федеральной конституции Швейцарии 175 лет назад в 1848 году.

Экспаты, туристы и граждане страны смогут осмотреть здание парламента, Швейцарский национальный банк, западное, восточное и северное крылья Федерального дворца, дворец Бельвю, отель «Бернерхоф», медиа-центр и правительственную столовую. Вход в эти здания будет свободным, и в них пройдет ряд бесед об истории, культуре, экономике Швейцарии и многом другом, большинство из которых будут проводиться на английском языке.

Президент Швейцарии выступит на дне открытых дверей парламента

Центральным событием выходных, скорее всего, станут выступления официальных представителей правительства: первый в истории федеральный советник от кантона Юра Элизабет Бауме-Шнайдер и председатель Национального совета Мартин Кандинас выступят в 15 часов 1 июля в зале заседаний Национального совета. Затем в полдень 2 июля выступят сам президент Швейцарии Ален Берсе и председатель Государственного совета Бриджит Хеберли-Коллер.

Вход на мероприятие бесплатный для всех. У лиц старше 16 лет перед входом в здания будет проверяться удостоверение личности — действительными документами являются паспорта, удостоверения личности Швейцарии или ЕС, швейцарские водительские права и вид на жительство. Все посетители и их вещи будут также подвергнуты рентгеновскому досмотру полицией.

SBB предлагает дешевые билеты на транспорт в Берн и обратно

Чтобы помочь людям со всей Швейцарии добраться до Берна, Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) предлагают специальный дешевый билет на общественный транспорт, действительный для одной поездки от любой станции до Берна и обратно 1 или 2 июля. Проездной билет второго класса стоит 35 швейцарских франков для взрослого или 17,50 для тех, у кого есть Halbtax-abo (проездной на половину стоимости).

Чтобы узнать больше о мероприятии, ознакомьтесь с официальной брошюрой (на английском языке). Для получения доступа к специальному билету SBB, пожалуйста, посетите официальный сайт.

Exit mobile version