500 франков — цена свободы: Инцидент на Цюрихском озере




Брошенная на острове

В новом отчете Управления омбудсмена кантона Цюрих сообщается, что после того, как спасатели оставили женщину на острове, была подана жалоба на местную водную полицию. Теперь полиция признала, что ее действия были неправомерными.

Женщина осталась на острове на озере Цюрих

Согласно отчету, история произошла в январе 2023 года, когда мужчина и женщина совершали круиз по Цюрихскому озеру на своей новой яхте. Чтобы сфотографировать новое судно, мужчина причалил к острову Уфенау или Лютцелау — в анонимном отчете не уточняется — чтобы высадить женщину.

Однако, когда мужчина демонстрировал лодку на озере, к острову причалил полицейский катер и попросил женщину предъявить удостоверение личности. Объяснив, что ее бумажник остался на лодке, полицейские отправились к мужчине. К несчастью для женщины, у полиции был ордер на арест мужчины за рулем, который не оплатил штрафы на сумму 500 франков. Его арестовали, а лодку конфисковали.

Арестованный объяснил офицеру, что, поскольку лодка арестована, женщина не сможет выбраться с острова без их помощи. Офицер предложил мужчине воспользоваться своим телефоном, чтобы заказать и оплатить лодку, которая ее заберет, но тот отказался это сделать.

Тогда полицейские позвонили женщине, чтобы объяснить ситуацию, и после того, как она попросила о помощи, офицер сказал, что это не их проблема и что они «слишком заняты», чтобы организовывать спасение.

Бросить женщину из-за штрафа в 500 франков — это что-то необычное, признает омбудсмен.

Затем и конфискованная лодка, и полицейские уплыли в голубую даль, оставив женщину на острове. Вместо заряженного пистолета и бутылки рома женщина осталась с телефоном с разряженной батареей, без возможности позвать на помощь.

Однако, к счастью, через некоторое время помощь пришла, и другая лодка помогла женщине вернуться на берег.

В своем заявлении омбудсмен кантона Цюрих отметил, что «по меньшей мере необычно», что женщина осталась на острове посреди зимы из-за штрафа в 500 франков. Представители водной полиции, в свою очередь, признали, что действия офицера были неадекватными и что в настоящее время проводится внутренняя проверка.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ