Эксклюзивный кубик льда за франк: роскошь или абсурд?




Отель Шторхен, Цюрих

Когда погода в Швейцарии наконец-то поняла, что наступило лето, нет ничего лучше, чем потягивать ледяной напиток под ярким солнцем у одного из озер или рек страны. Однако один отель в центре Цюриха решил добавить «роскоши» в обычную жизнь, взимая франк за специальный кубик льда.

Отель Storchen критикуют за то, что он берет плату за кубик льда

Отель Storchen, расположенный на берегу реки Лиммат в самом центре города, не является местом, известным своей дешевизной. Тем не менее, это популярное место, где подают кофе и обеды, подверглось критике за последнее дополнение к своему меню: «кубик льда Storchen».

За дополнительную плату в один франк посетители Barchetta Bar & Lounge в отеле могут добавить в свой напиток специальный кубик льда. Согласно меню, на льду выгравирован знаменитый логотип аиста, обновленный лед крупнее, чем бесплатные кубики, а значит, тает медленнее и продлевает удовольствие от напитка.

Кубик льда Storchen вызвал ледяную реакцию в Интернете

Разумеется, открытие дорогого кубика льда и идея о том, что франк может буквально растаять прямо у вас на глазах, вызвали ледяную реакцию в Интернете. «Один швейцарский франк за кубик льда? Безумие», — написал один из пользователей на форуме Inside Paradeplatz, добавив, что Цюрих и так является одним из самых дорогих мест на Земле, но брать плату за лед — это уже перебор.

Это уже не первый случай, когда интернет выражает недовольство Hotel Storchen. Еще в 2022 году это заведение попало в заголовки национальных газет после того, как стало брать 20 швейцарских франков за тарелку салата-латука и до 82 франков за основное блюдо.

Отель Storchen удивлен реакцией на кубик льда

В ответ представитель отеля Кай Симон сообщил 20 Minuten, что они были удивлены реакцией СМИ на кубик льда. Он пояснил, что идея предложения «заключалась, прежде всего, в том, что этот особый кубик льда понравится тонким ценителям. Во-вторых, он хорошо выглядит».

Он добавил, что высокая цена обусловлена процессом производства и дополнительным временем, потраченным на его создание: «Когда поступает заказ, на кубике льда вручную в баре штампуется наш логотип».

Даже в Интернете нашлось несколько более холодных голов: один из комментаторов Inside Paradeplatz отметил, что «Вы платите за работу, даже если сам продукт бесплатный». «И в этом случае найдется достаточно людей, которые посчитают, что нечто подобное «действительно здорово», и с радостью заплатят за это… Жители Цюриха — богатые люди и могут позволить себе кубики льда за один швейцарский франк», — утверждал другой.