Летний городской фестиваль LongLake




Летний городской фестиваль LongLake, Лугано

Отличный способ провести июль в Лугано! Почти целых три недели в швейцарском городе каждый день днем и вечером будут проходить музыкальные, художественные, театральные и поэтические мероприятия и все это бесплатно.

Летний городской фестиваль ЛонгЛейк 2024

Летний городской фестиваль ЛонгЛейк возвращается в 14-й раз и предлагает множество интересного. Каждые четверг-воскресенье проходят по отдельной теме, как мини-фестивали внутри фестиваля, а в промежуточные дни проходят театральные представления, рынки, стрит-арт и многое другое, а также вечерние музыкальные выступления.

Три разных темы выходных — это:

Estival Jazz

С 11 по 14 июля джазовая музыка выходит на центральную сцену. Международные исполнители, такие как Том Уокер, Гэри Кларк-младший, Кори Генри, Боканте, Gil Evans Remembered и Hiromi’s Sonicwonder, будут украшать сцену, перемежаясь с яркими выступлениями швейцарских музыкантов.

Blues to Bop

Фестиваль Blues to Bop проводился в Лугано и раньше, но всегда в августе. В этом году он впервые решил перенести свои даты и стать частью летнего городского фестиваля LongLake. С 18 по 21 июля тщательно отобранные международные музыканты предложат музыкальное путешествие во славу универсальности блюза. В этом году выступят Алекс Бритти, Бони Филдс, Д. К. Харрелл, Dan Mudd feat. Bearbeat, Delta Groove Band и многие другие.

Уличные артисты Лугано

С 24 по 28 июля в Лугано выступают уличные артисты. В этом году фестиваль назвали «Вулканом», сделав акцент на интенсивных и взрывных шоу. В эти дни музыка и уличные артисты разбросаны по всему городу, а не на главной сцене, что создает особую атмосферу.

Основными местами проведения мероприятий станут Лунголаго, площадь Манцони, парк Чиани и Пунта Фоче, а среди видов выступлений — концерты, театральные представления, кабаре, куклы и воздушная акробатика.

Рынки на летнем городском фестивале LongLake

Во время фестиваля, который продлится 17 дней, будут работать три разных рынка. В парке Сиани на весь период фестиваля будет работать фудмаркет с огромным выбором международных блюд и напитков, чтобы утолить ваш аппетит.

Каждый четверг и пятницу вдоль берега озера будет работать летний рынок. Здесь будут продаваться всевозможные интересные местные продукты, классная одежда, красивые поделки и подарочные идеи. Набережная озера будет закрыта для движения транспорта с 6 вечера до 1.30 ночи, чтобы сделать это место максимально комфортным.

По субботам 13 и 20 июля в Лугано будет проходить «Базар аль Лаго». Это рынок подержанных вещей, где можно найти винтажную одежду, необычные украшения и аксессуары.

Семейная деревня

Каждый день с 16:00 до 21:30 фойе Дворца Конгресса и прилегающий к нему сад парка Чиани превращаются в Семейную деревню. Это красочно оформленное безопасное пространство, где родители могут побыть со своими детьми и принять участие в веселых мероприятиях. Наличие крытого помещения также означает, что вы можете быть уверены в том, что погода не помешает!

Как добраться до фестиваля LongLake

Фестиваль разбросан по всему городу Лугано, поэтому вам нужно только позаботиться о том, чтобы добраться до самого Лугано. А дальше все будет просто. Пешком от вокзала до одного из самых дальних мест проведения фестиваля, парка Сиани, можно дойти примерно за 20 минут, а по городу курсирует множество видов общественного транспорта. В самом Лугано налажено хорошее транспортное сообщение: поезда идут в Цюрих, Базель, Франкфурт и Милан.

Более подробную информацию о полном списке мероприятий и местах их проведения вы можете найти на сайте LongLake Summer City Festival.

11 — 28 июля 2024
Различные локации, Лугано
Вход свободный

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ