В Швейцарии самое дорогое мясо в мире, согласно исследованию, проведенному немецкой компанией Caterwings. В исследовании, в котором рассматриваются цены на мясо в 52 странах, швейцарские цены занимают первое место по всем категориям мяса.
В среднем швейцарские покупатели платят на 142% больше, по сравнению со средним показателем по всем категориям мяса.
Курица, мясо которой имеет наибольшую наценку, стоит в Швейцарии на 222% дороже, чем в среднем по миру. Далее следуют баранина (+174%), говядина (+149%), свинина (+115%) и рыба (+49%).
Как и ожидалось, потребление мяса в Швейцарии далеко не на первом месте. Составляя 75 кг на человека в год (26-е место), швейцарцы сильно отстают от лидеров — австралийцев (112 кг). Меньше всего мяса потребляют жители Индии (4 кг). Американцы занимают 17-е место с 84 кг в год, согласно данным компании.
В этом исследовании также есть показатель доступности: количество рабочих часов, необходимых для покупки килограмма мяса. По этому параметру Швейцария показывает лучшие результаты. Чтобы купить килограмм курицы, человеку с минимальной зарплатой в Швейцарии нужно работать 1:40, что соответствует 24-му месту из 52. Килограмм говядины требует труда 3:10 (36-е место), килограмм рыбы — 2:10 (44-е место), килограмм свинины — 2:00 (30-е место) и килограмм баранины — 3:40 (32-е место).
Соседние Франция (11-е место) и Германия (20-е) были гораздо дешевле. Во Франции этот показатель на 31% выше среднего по всем видам мяса, а в Германии — всего на 10%.
Источник: www.caterwings.de