Швейцария производит больше пластиковых отходов, чем соседи




Пластиковый мусор

В среднем каждый житель Швейцарии в течении года выбрасывает 95 кг пластиковых отходов, говорится в отчете компании Oceancare. По этому показателю Швейцария опережает Германию, Австрию, Францию и Италию, сообщает агентство RTS.

Для составления данных Oceancare использовала статистику Федерального управления по охране окружающей среды Швейцарии за 2010 год.

Эвуд Лауверье (Ewoud Lauwerier), один из авторов исследования, объяснил, как уровень отходов связан с ВВП. Учитывая, что в Швейцарии очень высокий уровень потребления, неудивительно, что в стране такое большое количество пластиковых отходов, сказал Лауверье.

Согласно отчету, большая часть пластиковых отходов попадает в почву, реки и озера и ежегодно обходится окружающей среде примерно в 200 миллионов швейцарских франков. Большую часть отходов невозможно собрать, так как они превращаются в микропластик.

Крупнейшим источником микропластика (14 000 тонн в год) является износ автомобильных шин. Износ шин составляет 8 900 тонн в год. Второе место по количеству пластиковых отходов (2 700 тонн в год) занимает мусор.

Только в одном Женевском озере ежегодно появляется 55 тонн пластиковых отходов.

Что следует предпринять? По словам Лауверье, в Швейцарии есть необходимые законы. Нужно только применять их.

Источник: www.rts.ch

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий