Цюрих вводит запретную зону в преддверии концертов Тейлор Свифт




концерты Тейлор Свифт в Швейцарии

Поскольку ожидается, что первые концерты Тейлор Свифт в Швейцарии посетят около 100 000 человек, власти Цюриха объявили, что в течение почти недели вокруг Летцигрунда будет действовать запретная зона, которая затронет тысячи местных жителей. Водителям будет запрещен въезд в зону Альтштеттен, а жителям рекомендовано брать с собой удостоверения личности, если они хотят попасть в свои дома.

Тейлор Свифт выступит в Цюрихе 9 и 10 июля

Согласно заявлению городских властей и полиции Цюриха, с 7 по 11 июля вокруг стадиона Letzigrund будут действовать жесткие ограничения в связи с двумя концертами американской звезды Тейлор Свифт, которые пройдут во вторник и среду. Власти отметили, что на ее первые в истории выступления в Швейцарии придут около 100 000 человек, что делает неизбежным усиление мер безопасности — не забывайте, что население Цюриха составляет всего около 400 000 человек.

Учитывая, что ее турне Eras Tour охватило весь мир — первые 60 из ее 152 концертов заработали более 1 миллиарда долларов США, — неудивительно, что Швейцария также охвачена лихорадкой T Swizzle. По данным 20 Minuten, все билеты на оба ее концерта в Цюрихе были распроданы менее чем за 30 минут.

В районе Летцигрунда введены жесткие ограничения движения

Чтобы контролировать толпы людей, вокруг Летцигрунда была создана большая запретная зона, где будет запрещено движение автотранспорта. Около десятка улиц в районе стадиона и Летципарка закрыты для движения транспорта с 7 по 11 июля. Власти советуют как фанатам, так и местным жителям ходить пешком или пользоваться общественным транспортом.

В беседе с 20 Minuten представитель полиции Цюриха Марк Сюрбер сказал, что «в каждом конкретном случае будет решаться, пропускать ли жителей или других людей, имеющих на это право… Однако чем ближе к стадиону, тем выше риск того, что из-за большого скопления людей вы не сможете въехать или выехать на машине», — отметил он, добавив, что запреты будут применяться гибко, в зависимости от количества людей и ситуации на дорогах.

Две улицы Цюриха полностью перекрыты

Кроме того, чтобы обеспечить быструю эвакуацию в случае чрезвычайной ситуации, улицы Баслерштрассе между Хердернштрассе и Хардгутштрассе и Хердернштрассе между Буллингерштрассе и Баденерштрассе будут полностью закрыты для пешеходов и автомобилей с 7 по 11 июля. «Попасть в эту зону можно будет только по билету. Как и в случае с фестивалем, организаторы будут контролировать доступ туда», — добавил Сюрбер.

Интересно, что, по словам Сурбера, хотя «жители будут иметь доступ с Баденерштрассе к своим владениям», им рекомендуется иметь при себе удостоверение личности, например паспорт или вид на жительство, чтобы их могли пропустить через кордон.

Правила для тех, кто собирается посетить концерты Тейлор Свифт в Цюрихе

Тем, кому посчастливилось приобрести билет на концерт Тейлор Свифт, полиция советует пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до Летцигрунда, и не приезжать на стадион раньше 10 утра в день концерта. Также строго запрещено разбивать палатки в окрестностях стадиона.

Чтобы узнать, какие районы города будут оцеплены, ознакомьтесь с официальным заявлением полиции.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ