Добыча ради наживы: Действительно ли в Швейцарии находится самое чистое золото на Земле?




Золотая лихорадка в Швейцарии

В то время как цены на драгоценные металлы растут с каждым днем, новый отчет компании Watson показал, что самое чистое золото в мире можно найти прямо здесь, в Швейцарии. Однако для тех, кто готов надеть шляпу золотоискателя и отправиться на поиски Эльдорадо в швейцарских горах, есть одна загвоздка.

Самое чистое золото в мире можно найти в кантоне Люцерн

На протяжении всей истории человечества, начиная с Калифорнии в XVIII веке и заканчивая крытыми базарами на Ближнем Востоке, золото было ценным товаром, использовалось ли оно в качестве валюты или просто украшало изысканные ювелирные изделия. За последние несколько недель цена на золото резко выросла, достигнув 28 мая отметки в 70 000 швейцарских франков за килограмм.

Учитывая это, Watson сообщает, что самое чистое золото в мире можно найти в Швейцарии, в районе Напфа, на «диком западе» кантона Люцерн и на востоке кантона Берн. По оценкам экспертов, сегодня в этом регионе находится золото, стоимостью в «миллионы».

В швейцарских реках всегда можно найти немного золота, говорит эксперт

В беседе с газетой Gsto, который с 2000 года проводит экскурсии по окрестностям Энтлебуха, подтвердил, что в регионе Напф можно найти золото весом от 23 до 24 каратов — самое чистое золото на земле. Он добавил, что «золото из Напфа продается по цене, примерно в три раза превышающей цену [обычного] золота».

Более того, найти золото в окрестностях Напфа довольно просто: Гсто заявил, что «всегда можно что-то найти», когда прочесываешь местные реки. Процесс промывки песка и породы — это кропотливая работа, и старатели утверждают, что «если торопиться, то ничего не добьешься».

Можно ли разбогатеть, занимаясь поиском золота в Швейцарии?

Однако Watson отметил, что тех, кто надеется быстро разбогатеть на поиске золота в Швейцарии, ждет разочарование: несмотря на высокую чистоту, золото из Напфа обычно получается в виде «блестящей субстанции», и, по оценкам Gsto, для получения одного грамма потребуется «от 2 000 до 3 000 таких маленьких частичек».

Газета подсчитала, что одному человеку нужно было бы непрерывно добывать золото в течение трех лет и 10 месяцев, чтобы получить достаточно золота для заработка 70 000 франков. Работая по восемь часов в день, можно заработать миллион франков, если заниматься поисками 171 год. Для Gsto добыча золота в Швейцарии — это скорее «испытать эмоции и лечь спать счастливым», а каждая золотая находка приносит огромное чувство удовлетворения.

Хотя вы не сможете стать богатым магнатом, Gsto пришел к выводу, что этот опыт богат «сам по себе».

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ