WWF откроет новый природный центр на берегу Цюрихского озера




WWF откроет новый природный центр на берегу Цюрихского озера

Всемирный фонд дикой природы (WWF) подтвердил, что откроет новый природный центр на берегу Цюрихского озера в Хальбинзель-Ау (Halbinsel Au).

WWF и ZHAW построят новый природный центр на Хальбинзель Ау

В своем заявлении WWF подтвердил, что при содействии Цюрихского университета прикладных наук (ZHAW) он откроет новый природный центр на полуострове Ау на Цюрихском озере. Центр будет использоваться для демонстрации местной швейцарской дикой природы и того, насколько важна здоровая экосистема для жизни вокруг озера.

Сама выставка разместится в каретном доме рядом с замком Ау, а интерактивные экспонаты будут установлены в старом эллинге замка. Среди них будет так называемый «Водный парламент», где детям предложат задавать вопросы об озере и его природе и обсуждать их. И наконец, на старом теннисном корте замка планируется построить приключенческую трассу.

Центр природы в Цюрихе обещает быть полностью интерактивным

Хотя конкретные экспонаты еще не раскрыты, университет намекнул, что центральной темой проекта станет вода. Руководитель проекта ZHAW Рахель Скелтон написала: «Чтобы сделать Цюрихское озеро доступным для всех, мы выбрали так называемый формат выставки Narrative Environment». На практике это означает, что все экспонаты и экспозиции будут полностью интерактивными, а не просто информационными стендами.

В интервью газете Tages-Anzeiger управляющий директор WWF в Цюрихе Корнелия Хафнер сказала, что «близость к озеру и разнообразная флора и фауна делают полуостров Ау уникальным местом для природного центра в кантоне Цюрих». Она добавила, что расположение идеально, так как полуостров хорошо обслуживается регулярным общественным транспортом между Ау ZH и Цюрихом.

Новая игра на свежем воздухе будет запущена на Хальбинзель Ау

Ожидается, что правительство кантона внесет в проект 600 000 франков, а остальные средства будут получены за счет пожертвований и платы за экскурсии, туры и мероприятия. Ожидается, что новый природный центр откроется в середине 2027 года.

Однако Скелтон объявила, что «уже летом 2025 года появится возможность исследовать полуостров Ау по-новому». Это будет игра-исследование под открытым небом, где посетители смогут изучать полуостров и с помощью мобильных телефонов решать головоломки, разбросанные по территории.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ