Ограничения на полеты в швейцарских аэропортах продлены из-за сбоя




Ограничения на полеты в швейцарских аэропортах продлены из-за сбоя

Компания Skyguide, управляющая воздушным движением в крупнейших аэропортах Швейцарии, подтвердила, что до дальнейшего уведомления будет ограничено количество взлетов и посадок в Цюрихе и Женеве. Кроме того, компания создаст новую оперативную группу после того, как 5 июля сбой в программном обеспечении привел к многочисленным отменам рейсов.

Воздушное пространство Цюриха было ограничено 5 июля из-за сбоя в системе управления воздушным движением

В заявлении, предоставленном CH Media, компания Skyguide подтвердила, что в пятницу днем ее система управления воздушным движением ненадолго вышла из строя. Из-за ошибки в программном обеспечении вылеты и прилеты в Цюрих были сильно ограничены в течение полутора часов.

В результате пришлось отменить 18 взлетов и 19 посадок, а задержки до двух часов затронули 31 рейс, сообщили Keystone-ATS в аэропорту Цюриха. Последний сбой стал последним в ряду других инцидентов, когда проблемы в системе Skyguide серьезно нарушали полеты. Самый серьезный из них произошел в июне 2022 года, когда из-за технической неисправности воздушное пространство Швейцарии было полностью закрыто на несколько часов.

Треть задержек рейсов в Цюрихе и Женеве объясняется техническими проблемами

В беседе с CH Media представитель Skyguide Влади Барроза признал, что технические проблемы в системе управления воздушным движением стали причиной трети задержек рейсов в Цюрихе и Женеве в этом году, хотя погода остается наиболее распространенным источником сбоев. «Перегруженность оказывает серьезное влияние на нашу систему», — сказал Watson представитель SWISS Оливер Буххофер.

Барроза подтвердил, что после инцидента, произошедшего 5 июля, была создана новая оперативная группа, а также подтвердил, что будет продлен срок действия ограничений на воздушное движение в Цюрихе и Женеве.

Полеты в Женеве и Цюрихе ограничены до дальнейшего уведомления

Меры, о которых Skyguide сообщила в апреле, ограничили взлеты, посадки и полеты самолетов над обоими аэропортами на 20 процентов, и первоначально предполагалось, что эти меры закончатся в начале июня. Однако теперь Барроза признал, что «сокращение пропускной способности сохраняется до дальнейшего уведомления», не сообщая, когда будет восстановлена работа в полном объеме.

Хотя это решение не приведет к автоматической отмене рейсов, ограничение полетов означает, что аэропорт не будет иметь возможности справиться со сбоями, когда они произойдут, что повышает вероятность задержек и отмены рейсов. Барроза объяснил, что хотя многочисленные обновления программного обеспечения «были успешными и помогли стабилизировать систему… Мы считаем необходимым сохранить этот буфер на данный момент».

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ