Прогноз TCS предупреждает о ежедневных пробках на Готтарде этим летом




Ежедневные дорожные пробки в Готтарде

Несмотря на то, что лето — самое популярное время года для поездок в отпуск, попытки всех желающих уехать в одно и то же время чреваты последствиями на дорогах: Туристический клуб Швейцарии (TCS) предупредил, что из-за повреждения альтернативных маршрутов в этом году каждый день лета в Готардском дорожном туннеле будут возникать пробки.

Готардские пробки станут повседневным явлением, говорят в TCS

В своем заявлении TCS пишет, что с сегодняшнего дня и до конца августа «исключительно интенсивное движение на швейцарских дорогах» и автобанах будет практически постоянным. Это будет наиболее заметно в конце июля, когда школьные каникулы в Голландии, Германии и Швейцарии будут в самом разгаре и семьи со всей Северной Европы отправятся на юг на отдых.

В результате пробки «будут образовываться ежедневно в обоих направлениях перед Готтардом» — главным маршрутом между швейцарскими городами (и, соответственно, Северной Европой) и Италией. «Этим летом мы можем ожидать пробок, которые легко могут превысить 10 километров перед двумя порталами Готардского туннеля», — предупреждает TCS.

Закрытие перевала Сан-Бернардино повлияет на движение в Швейцарии

Основной причиной тревожного предупреждения является закрытие перевала Сан-Бернардино, после того как 200-метровый участок дороги A13 был снесен обвалом. После его закрытия около 12 000 автомобилей, которые ежедневно пользуются этой дорогой в пик летнего сезона, в основном будут перенаправлены на Готтард, что удвоит вероятность возникновения пробок.

Хотя одна полоса A13 в обоих направлениях была вновь открыта для автомобилистов 5 июля, полное функционирование дороги ожидается не раньше конца года, что, скорее всего, приведет к большим задержкам на обеих дорогах.

Когда лучше всего проехать по Швейцарии летом 2024 года?

В период с 27 июня по 11 августа только 11 дней ожидается «нормальный уровень движения» к северу и югу от Готтарда. Это 27 июня, каждый вторник и среду июля (за исключением 30 и 31 июля), а также 6 и 7 августа.

Движение будет «очень интенсивным» — следует ожидать задержек до двух часов — по пятницам, субботам и воскресеньям в июне, июле и августе, а также с 31 июля по 4 августа в связи с Национальным днем Швейцарии. Во все остальные дни прогнозируется «интенсивное движение», то есть водителям следует прибавить к времени в пути еще один час. Во все дни автомобилистам рекомендуется отправляться в путь рано утром и поздно вечером, чтобы избежать самых плотных пробок.

Альтернативные маршруты через Швейцарские Альпы

Что касается альтернативных вариантов, то маршрут Большой Сен-Бернар, туннель Монблан к западу от Женевы и автопоезд Лётшберг могут быть быстрее Готтарда, в зависимости от маршрута, но эти направления также ожидаются очень загруженными. Наконец, министр транспорта Альберт Рёшти посоветовал путешественникам пользоваться общественным транспортом: ожидается, что этим летом Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) добавят в свое расписание дополнительные маршруты через горы.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ