Швейцария выиграла Евровидение: какой город примет конкурс в 2025 году?




Какой город Швейцарии примет конкурс в 2025 году

Ранним утром в воскресенье Немо стал первым артистом, победившим на конкурсе «Евровидение» от Швейцарии, со времен Селин Дион в 1988 году. Теперь поклонники музыки, блеска и гламура, возможно, задаются вопросом, какому швейцарскому городу или поселку выпадет честь принимать конкурс в 2025 году.

Национальные судьи обеспечили Швейцарии победу на «Евровидении

В результате напряженной борьбы Немо бросил вызов ставкам и занял первое место в финале «Евровидения» в Мальме. Несмотря на пятое место в народном голосовании (позади Хорватии, Израиля, Украины и Франции), артист из Биля / Бьенна в кантоне Берн пришел к победе, получив наибольшее количество баллов от национального жюри.

Действительно, швейцарский певец получил легендарные 12 баллов от 22 разных стран. Таким образом, Швейцария заработала 591 балл, опередив Хорватию (547) и Украину (453). Благодаря этой победе Немо стал третьим в истории победителем конкурса от Швейцарии, присоединившись к Лис Ассиа и Селин Дион.

Победа Немо приветствуется швейцарским ЛГБТК+ сообществом

Триумф Немо был также воспринят как победа ЛГБТК+, поскольку сам артист считает себя небинарным и на пресс-конференции после мероприятия призвал швейцарское правительство ввести «третий вариант» при обозначении пола в официальных документах. В ответ федеральный советник Беат Янс заявил, что он «невероятно горд и взволнован» тем, что Немо «вписал себя в историю искусства и добился огромных успехов в деле социального признания сообщества квиров».

Советник также согласился встретиться с Немо, чтобы выслушать его требования. «Давайте встретимся, чтобы поговорить о правах квиров», — предложил он в заключение.

Где будет проходить «Евровидение» в Швейцарии в 2025 году?

Теперь, когда софиты погашены, блестки убраны, а костюмы аккуратно сложены, «Евровидение» обратит свой взор на Швейцарию. Ожидается, что победитель 2024 года примет следующий конкурс в мае 2025 года. Осталось решить, где провести «Евровидение» в Швейцарии.

В беседе с 20 Minuten представитель женевского выставочного центра Palexpo заявил, что у альпийской страны не так много вариантов при выборе места проведения конкурса, поскольку «только обычные крупные площадки Цюриха, Базеля, Берна, Лозанны и Женевы могут организовать конкурс».

К сожалению, это означает, что «Евровидение», скорее всего, не пройдет ни в родном городе Немо — Биле/Бьенне, ни в Монтрё — возможно, швейцарском городе, имеющем наибольшую связь с музыкой, благодаря ежегодному джазовому фестивалю.

Женева первой выдвинула свою кандидатуру на проведение «Евровидения»

Женевский Palexpo первым объявил о своей кандидатуре на проведение «Евровидения» в 2025 году. В интервью газете 20 Minuten представители выставочного комплекса, вмещающего 15 000 зрителей и 2 000 журналистов, сообщили, что «в течение нескольких недель будут работать в сотрудничестве с властями Женевы над проведением этой встречи, которая является одним из самых важных мировых телевизионных событий».

Газета добавила, что Palexpo — идеальное место для проведения мероприятия, поскольку оно хорошо обслуживается общественным транспортом и находится в шаговой доступности от аэропорта.

В Цюрихе почти наверняка будет подана заявка на проведение «Евровидения» в 2025 году

Через Рёштиграбен 13 мая член кантонального совета от партии «Зеленые либералы» Шанталь Галладе внесла предложение о проведении конкурса песни «Евровидение» в кантоне Цюрих. «Как международный и культурный кантон, очевидно, что вы должны подать заявку на проведение этого мероприятия… Это была бы возможность дать миллионам европейцев представление о красоте, гостеприимстве и разнообразии нашего кантона», — сказала она в интервью 20 Minuten. «Ясно, что такая возможность выпадает лишь раз в несколько десятилетий, поэтому мы должны ею воспользоваться».

Хотя правительство кантона не уточнило, на какой именно площадке в Цюрихе будет проходить мероприятие, Hallenstadion в Оерликоне подтвердил, что «ведет переговоры» о том, чтобы подать заявку на проведение. Поскольку Цюрих является крупнейшим городом Швейцарии, любая заявка от него будет считаться первой.

Базель «готов» принять Евровидение

Когда речь заходит о соперниках Цюриха, кантон Базель-Штадт пишет в своем заявлении, что «Базель готов» принять «Евровидение» в 2025 году. «Было бы замечательно и почетно, если бы Базель смог принять следующий конкурс, популярный во всем мире», — отметил представитель кантона Марко Брайнер.

Расположение Базеля рядом с Германией и Францией, его инфраструктура и места проведения были названы в качестве причин для переноса песенного конкурса на берега Рейна.

Зал Ольма в Санкт-Галлене предложен в качестве места проведения Евровидения

Глава швейцарской ярмарки сельского хозяйства и продовольствия Olma Кристин Болт подтвердила, что она предложила зал Olma в Санкт-Галлене в качестве места проведения мероприятия. Это место на востоке Швейцарии вмещает 12 000 человек. Лозанна и Берн еще не подали заявки на участие в конкурсе.

Какой швейцарский город примет «Евровидение» в 2025 году?

Заявки на участие в конкурсе уже поступают, но окончательное решение о том, какой швейцарский город примет «Евровидение» в следующем году, будет принимать национальная вещательная компания SRG SSR. Ожидается, что чиновники примут решение летом 2024 года.

Как вы считаете, где должно пройти «Евровидение»? Напишите об этом в комментариях ниже!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ