
Coop стал первым супермаркетом в Швейцарии, запустившим новый ассортимент товаров, изготовленных из отходов производства. Компания утверждает, что ассортимент Nice to Save Food — это идеальный способ уменьшить количество миллионов тонн продуктов, выбрасываемых ежегодно, за счет использования продуктов, которые обычно отправляются на утилизацию.
Coop запускает линейку бюджетных продуктов, в которую входят окара и шоколад
В рамках нового продуктового ряда Coop намерен использовать отходы производства, которые остаются после создания других продуктов в его ассортименте. «Это, например, такое сырье, как окара или овсяные отруби, которые получаются при производстве тофу и соевых напитков или овсяных хлопьев и муки. Эти ингредиенты впечатляют своим качеством и вкусом, содержат ценные компоненты и могут быть использованы в различных кулинарных целях», — говорится в заявлении. Первым продуктом станет органическая окара, которую можно использовать для приготовления пирожков, блинчиков или кексов.
В ресторанах Coop также будет предлагаться веганский болоньезе, приготовленный из отходов от переработки зерна. В конечном итоге в ассортимент Nice to Save Food войдут шоколадные батончики и напитки, изготовленные из отходов производства обычного швейцарского шоколада.
Треть продуктов питания в Швейцарии уходит в отходы
В Швейцарии около трети всех продуктов питания уходит в отходы, что составляет 2,8 миллиона тонн в год. Из них 963 000 тонн, или 35 %, теряется в процессе производства и переработки продуктов питания из-за ошибок и образования отходов производства, которые обычно не продаются, например, окары.
«Эти продукты больше не должны игнорироваться, а использоваться как сырье для новых, инновационных, особенно вкусных и приятных продуктов!» — пишет компания. Благодаря своему новому бренду Coop надеется, что сможет внести свой вклад в достижение целей Швейцарии по борьбе с пищевыми отходами — правительство надеется сократить количество пищевых отходов вдвое к 2030 году по сравнению с уровнем 2017 года.
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.