В каком кантоне Швейцарии самые большие автомобили?




В каком кантоне Швейцарии самые большие автомобили

В последние годы размеры автомобилей в Швейцарии становятся все больше и больше, свидетельствуют новые данные компании RTS. В частности, в трех кантонах Швейцарии живут водители, покупающие автомобили, размеры которых значительно превышают средние.

Автомобили в Швейцарии становятся все больше и больше

Согласно полученным данным, средний автомобиль в Швейцарии к 2024 году будет иметь длину 4,49 метра и ширину 1,84 метра, а общая площадь составит 8,26 квадратных метра — размер просторной ванной комнаты. С 2011 года средняя длина автомобилей на альпийских дорогах и автобанах выросла на шесть сантиметров, а новые автомобили, зарегистрированные в Швейцарии, на 16 сантиметров длиннее, чем 13 лет назад. В среднем автомобили также на шесть сантиметров шире, чем в 2011 году.

RTS объясняет это явление успехом так называемых спортивных внедорожников (SUV) — в 2023 году на долю SUV приходилась половина всех проданных в Швейцарии автомобилей. Рост популярности электромобилей также способствует увеличению среднего показателя, поскольку EV в среднем на 18 сантиметров длиннее и на пять сантиметров шире, чем бензиновые автомобили.

В каких кантонах Швейцарии самые большие автомобили?

Хотя большие автомобили являются нормой для Швейцарии, некоторые кантоны особенно выделяются своими сверхбольшими размерами. По состоянию на 2023 год в кантоне Цуг зарегистрированы самые большие автомобили, длина которых составляет 4,39 м, ширина — 1,87 м, а высота — 1,58 м.

Причина доминирования Цуга в том, что в кантоне также находятся самые дорогие автомобили в Швейцарии, а дорогие автомобили, как правило, имеют большие размеры. RTS отмечает, что автомобильные бренды, предлагающие в среднем самые большие модели (Lamborghini, Bentley, Land Rover и Mercedes-AMG), очень популярны в Цуге.

За Цугом в рейтинге следуют Швиц и Граубюнден. Однако если говорить о конкретных регионах страны, то самые большие автомобили в Швейцарии — у жителей Санкт-Морица и долины Энгадин: их длина составляет 4,6 метра, а ширина — 1,87 метра.

В Тичино и Юре самые маленькие автомобили в Швейцарии

Напротив, жители Локарно, кантон Тичино, имеют в среднем самые маленькие автомобили в Швейцарии — 4,32 метра в длину и 1,81 метра в ширину. Однако кантон Юра является кантоном с самыми маленькими автомобилями, за ним следуют Тичино и Невшатель. Основной причиной этого является склонность жителей к автомобилям Fiat, Renault и Peugeot — брендам, предлагающим самые маленькие автомобили в среднем.

Для получения более подробной информации об этих данных ознакомьтесь с материалом RTS.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ