Винтертур назван самым безопасным крупным городом Швейцарии согласно новому отчету




Винтертур назван самым безопасным крупным городом Швейцарии

Согласно новому отчету, опубликованному официальными лицами Винтертура, он является самым безопасным крупным городом Швейцарии. Чиновники отметили, что, несмотря на рост по сравнению с 2022 годом, уровень преступности во втором городе кантона Цюрих в 2023 году оставался гораздо ниже, чем в других крупных центрах.

Винтертур остается самым безопасным из шести крупных городов Швейцарии

«Винтертур по-прежнему может называть себя самым безопасным городом Швейцарии» — таков вывод последнего отчета о безопасности, обнародованного местным советом 8 июля. Согласно его выводам, количество дорожно-транспортных происшествий и общий уровень преступности в Винтертуре «остаются низкими по сравнению с другими городами».

По их данным, в прошлом году швейцарская полиция зарегистрировала 12,8 краж, насильственных преступлений и ущерба имуществу на 1 000 человек в Винтертуре. Это намного меньше, чем в пяти других крупных городах с населением более 100 000 человек, таких как Базель (30,8), Женева (24) и Цюрих (19,5), и даже меньше, чем в небольших городах, таких как Биль / Бьенн (21,9).

«Целью городской полиции Винтертура и концепции безопасности города остается поддержание высокого уровня субъективной и объективной безопасности в Винтертуре», — заключили чиновники.

Города Швейцарии продолжают бороться с ростом преступности

Тем не менее, пока власти Винтертура радуются своим успехам, в отчете также отмечается, что в прошлом году в городе выросли показатели различных преступлений, хотя и меньше, чем в других городах Швейцарии — в целом по стране уровень преступности в прошлом году вырос на 14 % по сравнению с 2022 годом. Выросли показатели тяжких телесных повреждений, несчастных случаев, порчи имущества, краж (в основном краж из магазинов и электровелосипедов) и телесных повреждений, совершенных несовершеннолетними.

В отчете городской полиции говорится, что молодежь, «маргиналы и наркоманы в общественных местах» являются одними из основных групп, на которые они хотят обратить внимание, чтобы помочь справиться с ростом преступности. «Как служба защиты от насилия, так и молодежная полиция принимают широкие профилактические и репрессивные меры, чтобы противостоять этой тенденции», — подтвердили они.

Наконец, поскольку футбольный клуб «Винтертур» теперь регулярно выступает в Суперлиге, впервые за 37 лет вернувшись в высший дивизион в 2022 году, служба спасения отметила, что будет уделять особое внимание борьбе со стычками с ультрас на футбольных матчах и между группами на других общественных мероприятиях и демонстрациях. Более подробную информацию о докладе можно найти в официальном пресс-релизе.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ